miércoles, 16 de noviembre de 2016

Matambre de cerdo arrollado

Yo no sé si uds. se dieron cuenta pero ya hay miles de almacenes y supermercados vendiendo pan dulces, guirnaldas y todo brillo navideño que imaginen.
Eso a mí ya me puso a pensar en las fiestas y todo lo que quiero preparar para las mesas de esos días.
Un ejemplo es este riquísimo matambre que lleva ingredientes que le dan un sabor muy muy especial.



Les voy contando el paso a paso y todo lo que lleva, bien gourmet y con alguito de dedicación!

Para 6 comensales:

Matambre de carne   1 Kilo de carne limpia.

Relleno:
Cebolla de verdeo 2 U picada
Zanahoria 1 U ralladas
Huevo  2 U
Arvejas ½ taza.
Queso de rallar ½ taza.

Extras:
Hilo de cocina.
Sabor al horno Hierbas y ají 1 U

Guarnición:
Ensalada de hojas verdes.

Paso a paso:

Armado del matambre.
1.       Relleno: en un bol mezclar todos los un ingredientes hasta que queden homogéneos. Reservar.
2.       Extender la carne y sobre esta untar el relleno cuidadosamente. Condimentar a gusto.
3.       Enrollar y atar con el hilo de cocina para dar buena forma.

Cocción:
1.       Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar el matambre junto al sazonador.
2.       Mezclar cuidadosamente hasta que todo se encuentre bien integrado y cerrar la bolsa con el precinto.
3.       Precalentar a horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por aproximadamente 90 minutos o hasta que la preparación este bien cocida y retirar del horno.
4.       Cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.

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