miércoles, 30 de septiembre de 2015

Guacamole

Hay noches que con unos nachos y un buen guacamole, sentado en el sillón, tenés la vida resuelta. No?

Ingredientes

  • Paltas maduras, si son las chiquitas y negritas mejor, son muy sabrosas y tienen una excelente textura, 4
  • Tomates, 2 chicos o uno grande.
  • Cebolla, ½ grande o una chica ( se puede reemplazar con cebollita de verdeo).
  • Medio ají jalapeño
  • Una cucharada de cilantro picado
  • Jugo de lima, sino se consigue usar de limón
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.


Preparación
– Pelar las paltas y hacerlas puré con un tenedor.
– Ponerles unas gotas de jugo de lima o de limón y dejarles un carozo para que no se oscurezcan.
– Pelar y picar muy finamente la cebolla.
– Picar chiquito el tomate.
– Quitar las semillas al ají y picarlo muy finito.
– Mezclar el puré de palta con la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el tomate, condimentar con sal y aceite.

– Si se debe guardar para servir luego, cubrir bien con papel film y llevarlo a la heladera.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario